разделы сайта
новости
объявления
29.12.2018

На Заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 28 декабря 2018 года, было повторно рассмотрено Прошение Высокопреосвященнейшего митрополита ЕВЛОГИЯ о почислнии его на покой. Прошение Владыки Евлогия было удовлетворено с выражением ему благодарности за многолетние, плодотворные труды на благо Матери Церкви и Владимирской митрополии. Местом пребывания митрополита Евлогия на покое определен г. Владимир.

На том же Заседании Синода Митрополитом Владимирским и Суздальским определено быть Высокопреосвященному митрополиту ТИХОНУ, ранее возглавлявшему Новосибирскую Митрополию.

Митрополит Тихон (Емельянов Леонид Григорьевич)

Дата рождения: 2 июня 1948 г.

Дата хиротонии: 19 августа 1990 г.

Дата пострига: 19 марта 1981 г.

День ангела: 26 августа

Биография: Родился 2 июня 1948 г. в Воронеже. После 8 класса средней школы трудился рабочим на заводе, учился в вечерней школе. Завершив среднее образование, поступил на заочное отделение техникума, который успешно закончил, затем служил в армии. После демобилизации алтарничал в Покровском храме Переславля-Залесского. В сентябре 1974 г. поступил в Московскую духовную семинарию. 10 октября 1976 г. зачислен в штат Издательского отдела Московской Патриархии. 4 декабря 1978 г. рукоположен во диакона. В том же году назначен заведующим отделом «Церковная жизнь» редакции «Журнала Московской Патриархии». 19 марта 1981 г. в Троице-Сергиевой лавре принял монашеский постриг с именем Тихон в честь святителя Тихона, епископа Воронежского. 1 мая того же года рукоположен во иеромонаха. В 1981 г. закончил Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия, защитив диссертацию на тему «Византийский писатель Никита Акоминат (Хониат) и его труды». В 1984 г. окончил аспирантуру при МДА. В 1983 г. назначен первым заместителем главного редактора Издательского отдела. 4 июля 1984 г. возведен в сан архимандрита. В 1986 г. полгода жил в Троице-Сергиевой лавре, затем переведен в число братии Свято-Данилова монастыря, нес послушание помощника эконома, а затем эконома обители. 12 мая 1987 г. назначен наместником Свято-Данилова монастыря. За восстановление Данилова монастыря награжден Патриаршим крестом. 25 января 1990 г. решением Священного Синода избран епископом Новосибирским и Барнаульским. 19 августа 1990 г. хиротонисан во епископа Новосибирского и Барнаульского. С 1994 г. — Новосибирский и Томский. 16 июля 1995 г. отозван со своей кафедры и назначен председателем Издательского Совета Русской Православной Церкви и главным редактором Издательства Московской Патриархии с титулом епископа Бронницкого, викария Московской епархии. С 28 августа 1995 г. — настоятель храма Всех святых на Соколе в Москве. 25 февраля 2000 г. возведен в сан архиепископа. 28 декабря 2000 г. освобожден от должности председателя Издательского Совета и переведен на Новосибирскую и Бердскую кафедру.

Решением Священного Синода от 27-28 декабря 2011 г. (журнал № 175) назначен главой Новосибирской митрополии.

8 января 2012 г. возведен в сан митрополита.

Образование: Московская духовная семинария. 1981 г. — Московская духовная академия (кандидат богословия).

Награды:

Церковные: 2008 г. — орден прп. Серафима Саровского II ст.; 2013 г. — орден свт. Иннокентия Московского II ст.; 2018 г. — орден свт. Иннокентия Московского I ст. орден св. равноап. кн. Владимира II ст.; орден прп. Сергия Радонежского II ст.; орден св. блгв. кн. Даниила Московского II ст.

Светские: 2017 г. — юбилейная медаль «80 лет Новосибирской области» 2007 г. — памятная медаль «Патриот России»; государственная медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II ст.; почетная грамота мэрии г. Новосибирска; за плодотворную работу на благо города награжден памятным знаком в честь 110-летия со дня основания г. Новосибирска; знак отличия «За заслуги перед Новосибирской областью»; медаль МВД России.

Решением Священного Синода от 28 декабря 2018 года Владыке Тихону определено быть Митрополитом Владимирским и Суздальским, главой Владимирской Митрополии.

Дорогие братья и сестры!

Мы снова ищем певчего, знающего богослужебный Устав.
Ищем человека серьёзного и ответственного, на длительное время, а не тех, у кого после одного - двух раз вдруг неожиданно появляются непреодолимые препятствия и семейные проблемы для дальнейшей работы.Также просим не беспокоить страдающих алкогольной зависимостью!
Со своей стороны можем гарантировать соблюдение всех договоренностей, своевременную и полную оплату.
При необходимости возможно проживание в монастыре и питание. Предоставляется отдельная келлия.
График, размер оплаты и прочее можно уточнить по телефону монастыря.
+7(910) 172-64-31 (лучше звонить в WhatsApp).

_________________

Позвонить в монастырь  можно по номеру

+7(910) 172-64-31

(WhatsApp, Viber, Тelegram)

с 9.00 до 16.00 часов ежедневно, кроме воскресных и праздничных дней.

По вопросам паломничества и экскурсий

следует обращаться к монаху Паисию,

+7(999)856-90-21

(лучше использовать WhatsApp) в теже часы.

________________

Страница монастыря в ВК  @zosymovapustin

______________

Требы о  Российских воинах, призванных на службу по частичной мобилизации, а также принимающих участие в специальной военной операции, или погибших при исполнении воинского долга, в нашей обители принимаются без внесения пожертвования (БЕСПЛАТНО)!

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И МОЛИТСЯ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту МИР Сбербанка

№ 2202 2032 0333 8605

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.)

или на монастырский счет в банке, реквизиты которого указаны в разделе "Контакты".

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

Монастырь в социальных сетях: